• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

北京3日氣溫超20℃ 清明假期將有所回落

2019-04-03 07:58 來源:國家應急廣播網綜合

中國天氣網訊 3日,北京天氣晴好,氣溫繼續回升,最高氣溫會升至21℃,但最低氣溫8℃,早晚溫差依然較大。此外,目前處于森林火險紅色預警中,市民務必要注意用火用電安全。

2日,北京氣溫較之前就已出現回升,到了3日,氣溫更上一個臺階,達到21℃。藍天白云,再加上明媚的陽光,不得不說是十分適合出游賞花踏尋春意的好天氣了。

北京市氣象臺預計,3日白天晴,北風二級轉南風三四級,最高氣溫21℃;夜間晴,南風三級左右轉一二級,最低氣溫8℃。風力較之前有所減弱,但氣溫方面溫差依然較大,提醒市民早晚出門時還是要注意及時增減衣物,以免感冒的發生。

由于近期持續風干物燥,2日0時,北京市森防辦與市氣象臺已聯合發布森林火險紅色預警。預計,4月2至8日,北京市氣溫高風力大,極易發生森林火災。提醒廣大市民不要攜帶火種進入林區,嚴禁一切野外用火。一旦發現森林火情,請及時撥打報警電話12119。

預報顯示,4日,北京最高氣溫預計將達到27℃,成為近期氣溫峰值。但緊接著,受到冷空氣的影響,氣溫會一改上升勢頭,有所回落。預計清明假期期間,北京最高氣溫將在20℃出頭,最低氣溫7-8℃。

專家提醒,近期北京氣溫回升迅猛,但整體波動幅度依然較大,早晚晝夜溫差明顯,市民切不可著急換上單衣,以免感冒。近期降水少、氣溫高、天氣干燥,加上進入清明祭掃高峰期,極易出現森林火災,建議大家文明祭掃,注意用火用電安全,并加強防火防災意識 ,謹防火災的發生。

 

科普視頻:生活中的安全——如何應對流行性感冒

 
 
 

 

責編:張澤昕

留言評論
您還可以輸入:200