• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

境外火向呼倫貝爾蔓延 風大點多防火形勢嚴峻

2019-04-20 13:38 來源:國家應急廣播網綜合

新華社呼和浩特4月20日電(記者鄒儉樸)記者20日從內蒙古呼倫貝爾市中俄、中蒙邊境防撲火前線獲悉,受大風天氣影響,呼倫貝爾邊境多處地區再次遭受入境火侵襲,防撲火形勢較為嚴峻,當地森林消防部門已出動580名指戰員參與撲火行動。 

據前線防撲火人員介紹,19日23時,17日已撲滅明火的新巴爾虎左旗孟克西里火場在8級大風中復燃,內蒙古森林消防總隊緊急調動呼倫貝爾市森林消防支隊和大興安嶺支隊共計215人實施撲救。

19日23時30分,俄羅斯境外火形成飛火,越過額爾古納界河和隔離帶,導致陳巴爾虎旗胡列也吐地區火場再次發生火情,越境火借10級大風蔓延,現場能見度極低,任務分隊緊急避險后在安全區域待命,目前呼倫貝爾市森林消防支隊投入火場兵力90人。

同時,黑山頭八大關外站附近,發現有斷續火線過境。20日9時30分,經火場勘察,胡列也吐火場已向北蔓延至黑山頭八大關外站地區。根據火場蔓延態勢,在胡列也吐的任務分隊,計劃機動至額爾古納黑山頭八大關外站地區,對蔓延至此處的火災進行撲救。目前,呼倫貝爾市森林消防支隊額爾古納大隊指戰員,已在黑山頭鎮集結待命,防止火災進入村屯。

此外,在滿洲里市中俄蒙0號界碑處,蒙古國境外火線達20-30公里,在西北風作用下,向我境內蔓延,呼倫貝爾市森林消防支隊靠前駐防分隊已投入火場。

 

科普圖說:危險的森林火災

 

 

責編:曹夢雨

留言評論
您還可以輸入:200