• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

河南新鄉:酒駕釀車禍致一人被困 消防緊急救援

2019-05-22 17:27 來源:國家應急廣播網

國家應急廣播網新鄉5月22日消息(通訊員趙金海)5月22日凌晨0時59分許,河南省新鄉市延津縣東街五岔路口處一輛汽車與一輛貨車相撞,造成汽車駕駛員被困。接警后,延津縣南環路消防中隊指戰員立即趕赴現場救援。

救援現場

救援現場

1時4分,指戰員到達現場,經現場偵查和詢問群眾得知,汽車駕駛員酒后駕駛經過路口時撞上一輛側面駛來的貨車,汽車車頭發生變形,導致駕駛員腿部被卡在方向盤下無法脫困,而且汽車有大量汽油泄露,隨時有起火的危險。時間就是生命,中隊指揮員立即采取行動:警戒小組配合交警部門設立警戒線,疏散圍觀群眾,并提醒現場所有人員嚴禁吸煙和使用明火;救援小組利用液壓頂桿、撬杠對駕駛室進行破拆,增加救援空間,同時利用搶險救援車進行牽引。經過15分鐘的緊張救援,被困人員被成功救出并并移交給現場醫護人員。

救援現場

救援現場

在此,消防部門溫馨提示廣大司機朋友:道路千萬條,安全第一條,一定要切記喝酒不開車,開車莫喝酒。

 

科普圖說:酒駕猛于虎 僥幸要不得

戳圖了解

戳圖了解

責編:郭彥偉

留言評論
您還可以輸入:200