• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

美國多地將持續出現惡劣天氣 逾3900萬人受影響

2019-05-30 06:26 來源:國家應急廣播網綜合

中新社休斯敦5月29日電 美國南部至東北部地區逾3900萬人正面臨著冰雹、大風和龍卷風等惡劣天氣帶來的影響。

據美國廣播公司29日報道,過去的12天里,包括堪薩斯州、俄亥俄州、加利福尼亞州、新澤西州等22個州共計出現了352個龍卷風。

美國國家氣象局當天發布的報告稱,美國南部至東北部地區逾3900萬人將于當日受冰雹、大風和龍卷風等天氣的影響。氣象學家布萊特·拉斯布恩預測,跡象表明,惡劣天氣將持續至下周。

美國氣象專家介紹,在美國,龍卷風發生的高峰期是每年5月。美國大平原和中西部地區則被稱作“龍卷風巷”。

美國國家氣象局的報告顯示,據不完全統計,2019年以來,該部門已收到934份龍卷風報告,高于平均每年出現的743個。

值得注意的是,過去30天內,該部門收到了超過500份龍卷風報告。美國氣象服務部風暴預測中心的氣象學家帕特里克·馬什指出,過去兩周,龍卷風活動在美國內陸有所增加,這是由于美國東南部地區的高氣壓遇上落基山脈的寒潮后,在美國中部地區形成溫暖、潮濕的空氣,引發強雷暴,“制造”出周期性龍卷風。

據美國有線電視新聞網報道,2019年以來,美國已有38人死于龍卷風,數萬社區遭遇“災難性破壞”。

美國部分地區不僅將持續出現惡劣天氣,不少城鎮還將遭遇歷史性洪災。

據美國全國公共廣播電臺消息,29日,美國國家氣象局對中西部和東北地區的逾3000萬人發布了“洪水觀察”預警。其中包括費城、匹茲堡、塔爾薩和達拉斯等城市的居民。

另據阿肯色州應急管理部門發布的消息,該州正面臨有史以來最嚴重的洪水。該部門發言人麥樂迪·丹尼爾指出,阿肯色河的水位預計將于29日上漲至約41英尺。該州13個郡的河段預計于當日突破歷史性最高水位。

 

科普圖說:強對流家族的秘密

戳圖了解

戳圖了解

責編:吳恪瑾

留言評論
您還可以輸入:200