• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

包容性在構建全球平臺方面具有重要意義

2019-05-30 13:33 來源:聯合國減少災害風險辦公室

1

世界重建大會開幕式上從左至右分別是:聯合國秘書長減少災害風險特別代表瑪米·米足特瑞(Mami Mizutori)、世界銀行的薩梅赫·瓦巴(Sameh Wahba)、聯合國開發計劃署的阿薩卡·奧凱(Asaka Okai)和歐盟駐日內瓦代表團的卡爾·希格拉德(Carl Hallergard)


包容性問題已變成了一個標簽。在第四屆世界重建大會、第二屆多災害預警會議和科學與政策論壇上,包容性不斷提升。這些會議是全球減少災害風險平臺的一部分。

聯合國秘書長減少災害風險特別代表瑪米·米足特瑞(Mami Mizutori)女士在第四屆世界重建大會開幕式上表示,災后重建工作應被視為“糾正社會現有不平等的機會,并確保在重建過程中以實際方式解決這些不平等問題。”

她說:“災難發生后,為了盡可能多地幫助人們,那些已經被邊緣化的人可能會陷入困境。”

“我們在本次大會和全球平臺上有一個很好的機會,強調在國家和地方減少災害風險戰略中解決這個問題的重要性,根據仙臺框架目標(e),該戰略應在2020年之前到位。”

世界銀行災害風險管理和恢復的主管薩梅赫·瓦巴(Sameh Wahba)談到了殘疾人的困境以及他們面臨的災害風險更大。世界銀行承諾到2020年,所有災后重建的公共設施將考慮殘疾人。

聯合國開發計劃署?;志殖ぐ⑷?middot;奧凱(Asaka Okai)強調了這一舉措的必要性,她認為災害死亡率“高度性別化”,婦女和女孩占大多數災害傷亡人數的60%。

阿薩卡·奧凱(Asaka Okai)女士強調了各種災難如何對已經生活在社會邊緣的人們造成災難性后果。她回憶起2015年尼泊爾地震導致75萬人跌入貧困線以下,莫桑比克有2000名殘疾人在最近的颶風之后無家可歸。

歐盟駐日內瓦代表團副團長卡爾·希格拉德(Carl Hallergard)也對特定人群在重建工作中被進一步邊緣化表示深切關注,并表示歐盟20%的海外發展援助現在將支持社會包容性和人類發展。

莫桑比克是第二屆多災害預警會議開幕式上的中心部分,莫桑比克氣象研究所副所長穆薩·穆斯塔法(mussa mustafa)強調了在颶風“伊代”和颶風“肯尼斯”襲來時,預警的不足之處。

穆薩·穆斯塔法(mussa mustafa)先生表示,雖然收到有關颶風“伊代”的警告,但沒有發布洪水警告,也沒有針對貝拉和周邊地區發布應急計劃,這些地區在幾天內達到年降雨量的30%而與外界隔絕。

他強調了試圖說服窮人及時撤離的挑戰,因為他們害怕放棄自己的財產,有些人甚至說他們寧愿死也不愿離開自己的家園。

穆薩·穆斯塔法(mussa mustafa)表示,貝拉和彭巴地區從這兩個颶風中獲得的經驗是轉向基于影響的預測信號,他們已經在試驗。這場災難暴露了缺乏抵御極端天氣事件的基礎設施。

聯合國環境部前首席科學家、國際科學理事會理事杰奎琳·麥克格雷德(Jacqueline McGlade)教授在科學與政策論壇開幕式上強調,在重大災害事件發生后,我們需要處理好心理健康問題,在進行建筑施工時應考慮抗震標準。 

她還強調需要在“重建更好的計劃”中關注糧食,并為農民創造機會,建議種植耐鹽和抗旱的食物。

杰奎琳·麥克格雷德(Jacqueline McGlade)說:“有時災難過后,需要耐心。長期的科學研究是我們需要去的地方。”(作者丹尼斯·麥克萊恩Denis McClean)

責編:母晨靜

留言評論
您還可以輸入:200