• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

臺灣麻疹疫情升溫 2019年全臺已近百例感染個案

2019-06-04 16:11 來源:國家應急廣播網綜合

中新網6月4日電 據臺灣《聯合報》報道,臺灣麻疹疫情升溫,臺當局“衛福部疾病管制署”表示,2019年截至目前共累計99例麻疹個案,66例為島內感染(其中45例為接觸者),33例為境外移入病例(其中29例為臺籍民眾),感染地以泰國10例、越南8例及菲律賓6例為多;出境目的以旅游20例最多。

臺當局“疾管署”4日公布稱,新確診2例島內感染及2例境外移入麻疹病例,島內感染為臺灣北部地區未滿1歲的女嬰及30多歲男性;境外移入則為臺灣南部30多歲男性及北部20多歲男性,目前居家隔離中,感染源待厘清。

“疾管署副署長”莊人祥表示,上述病例于5月23日至5月26日發病,5月25日至5月28日出疹。2例島內感染者目前居家隔離中,感染源待厘清,其中30多歲男性感染期間曾有韓國旅游史,不排除于該國感染;另2例境外移入感染男性,感染地待厘清。

莊人祥說,目前已初步掌握個案的同住家人、職場、就醫、航空公司及旅行團相關接觸者共449人,其他接觸者持續追蹤中,將監測至6月19日。

 

科普動畫:麻疹也會“戲弄”人

 
 
 

 

責編:張澤昕

留言評論
您還可以輸入:200