• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

美國芝加哥周末爆發多起槍案 已致10死52傷

2019-06-04 23:46 來源:國家應急廣播網綜合

國際在線專稿:據美國廣播公司(ABC)6月3日報道,美國芝加哥警方當天在新聞發布會上稱,在剛剛過去的這個周末,芝加哥發生多起槍擊案,已導致至少10人死亡、52人受傷。

芝加哥警方表示,槍擊案可能源自當地的幫派沖突。槍擊案大多發生在周五晚6點到次日早晨之間。

其中一起槍擊案發生在周六凌晨,事發地在西北大學芝加哥校區附近,事件導致4人受傷。

一名28歲男子和一名26歲男子回憶稱,周六凌晨2點左右,他們在一輛紅色面包車旁聽到槍聲并被擊中。另有兩名28歲和25歲的男子當天也在同一區域遭到射擊,被擊中頭部。

有目擊者表示,他們看到有幾輛汽車駛離了案發現場。

芝加哥警方發言人表示,從周五晚到周日晚,已有19人因違反槍械法被捕,警方共沒收了81件非法武器。他還表示,警方已經在案件高發地部署警力開展有針對性的巡邏。

槍擊案發生前,芝加哥警方于上周五剛剛公布了一項數據:今年前五個月,當地槍擊案同比下降13%,謀殺案同比下降7%。

警方稱,在上一個周末期間(5月24日-26日)芝加哥也發生了多起槍案,共有41人遭槍擊,其中7人死亡。

 

科普視頻:突發事故的應對方法——遭遇暴恐事件的逃生技巧

 
 

 

責編:牛夏來

留言評論
您還可以輸入:200