• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

法國巴黎高速火車停電 乘客困隧道6小時2人不適

2019-06-05 11:46 來源:國家應急廣播網綜合

中新網6月5日電 據香港《星島日報》報道,當地時間4日,法國一列高速火車駛離巴黎車站后不久,便因為電力故障無法前進。列車上的乘客被困在隧道內長達6小時,有兩名乘客感到不適送醫治療。

據報道,該列高速火車從巴黎出發,原定前往西班牙巴塞羅那,在巴黎外圍的耶爾區停下來,在隧道內進退不得。營運該路線服務的鐵路公司SNCF表示,電力只是中斷了大約10至15分鐘,但由于該列火車當時位于隧道內,電力恢復后也無法重新啟動。

據悉,鐵路公司本來派出另一列火車進入隧道內,嘗試把故障列車推向另一條支線及疏散被困的乘客,但不成功。

最后,鐵路公司人員在警方及消防員協助下,安排乘客離開車廂,步行前往安全地點。到接近黃昏的時候,他們才被安排登上另一班列車,前往目的地。有兩名乘客感到不適,送醫治療。

來自澳大利亞的68歲游客曼頓形容這是一次“可怕的經歷”,影響了他在巴塞羅那的行程。

 

科普音頻:胸口疼痛難喘氣 猝死征兆要警惕

 

責編:李悠揚

留言評論
您還可以輸入:200