• 用 戶
  • 密 碼
  • 驗證碼
國家應急廣播

還沒有國家應急廣播賬號?

立即注冊

湖南15日天氣晴好 17日起強冷空氣再來襲

2019-11-15 14:53 來源:國家應急廣播網綜合

中國天氣網訊 15日,湖南以晴到多云天氣為主,16日湘西北會有雨水光臨。17~18日,新一股強冷空氣來襲,三湘大地將再次經歷降溫、降雨天氣過程,過程最高氣溫降幅局地可達14~16℃。

實況監測顯示:14日08時至15日08時,全省以晴天間多云天氣為主,各地最高氣溫在20~22℃,湘西地區最低氣溫7~9℃,其他地區9~11℃。

湖南省氣象臺預計,未來一周,除湘西北外,湖南大部分地區降雨偏少。15日全省以晴天為主;16日受高空波動影響,湘西北地區可能有弱降雨出現;17日開始受較強冷空氣影響,全省自北向南有一次降溫降雨天氣過程,過程最高氣溫降幅局地可達14~16℃。

具體來看,15日08時到16日08時,湘西北地區多云轉小雨,其他地區晴天間多云;大部地區最高氣溫在23~25℃;最低氣溫在11~13℃左右。

16日08時到17日08時,湘西、湘北陰天有小雨,其他地區晴天間多云,大部地區最高氣溫都在20℃上下。

氣象專家提醒,15日至16日湘東南為連晴少雨天氣,需加強森林防火;不過后期又有冷空氣來襲,公眾需密切關注臨近預報。此外,近期冷空氣活動頻繁,氣溫起伏明顯,建議公眾外出要注意合理增減衣物。(文/戴帥汝)


科普音頻:山林火災危害大 進入林區嚴禁用火

責編:母晨靜

留言評論
您還可以輸入:200